Солод для пива «Пилзнер (Pilsner) дробленый, Курский Солод»
Солод для пива «Пилзнер (Pilsner) дробленый изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
- Доля в засыпи: до 100 %
- Влажность: макс. 5 %
- Экстрактивность: мин. 81 % дм
- Цвет: 2.8 - 4.5 EBC
- Белок: 11.7 % дм
- Растворимый азот: 620 - 800 мг/100г солода
- Свободный аминоазот: мин. 130 мг/л pH 5.8 - 6.1 ед.
- Осахаривание: макс. 15 мин.
- Вязкость: макс. 1.6 мПа
- Рыхлость: мин. 78 %
- Степень ферментации: мин. 80 % Диастатическое питание: мин. 240 дм
Отзывы не найдены