Ареометр - Пивомер "Брикс" бытовой ТО
Ареометр-пивомер предназначен для измерения характеристик пивного сусла.
Имеет три шкалы: Brix, градусы плато и плотность.
Основными преимуществами данной модели является то, что вы всегда сможете снимать показания по той шкале, по которой вам нужно.
А нечувствительность ареометров к появлению спиртов, делает ареометр-пивомер идеальным для домашнего и коммерческого использования.
Как определить крепость алкогольного напитка ареометром:
- когда вы делаете вино или пиво, необходимо соблюдать чистоту в используемом оборудовании. Перед тем, как Вы добавите дрожжи возмите образец жидкости - он будет тестовым образцом;
- опустить ареометр в цилиндр (с тестовым образцом), покрутите ареометр для удаления пузырьков (жидкость не должна переливаться через край цилиндра во время работы с ареометром);
- первичные показания необходимо записать (для пива должны быть показатели 1.040-1.100). Данные могут отличаться, все зависит от технологии приготовления, очень важно соблюдать инструкции;
- после завершения процесса брожения возьмите образец жидкости, и повторите процесс;
- запишите показатели. Это и будут финальные показатели.
Формула для определения крепости напитка: (Первичные данные - Финальные данные)/0.776
Пример:
П.д. 1.050 - Ф.д. 1.010 = 04
04/0.776 = 5,2%ABV
Отзывы не найдены