Подкормка для дрожжей "ВМС"
Дрожжевая подкормка «ВМС», используется для улучшения жизнедеятельности дрожжей, увеличения биомассы, интенсификации процессов брожения.Подкормка представляет собой сбалансированную сухую смесь минеральных и органических веществ жизненно необходимых для развития и поддержания высокой активности дрожжевых клеток.
Подкормка может использоваться в пивной промышленности, при производстве спирта, кваса, как катализатор роста дрожжей в дрожжевом производстве. Увеличивая содержание аминного азота, фосфатов, незаменимых микроэлементов подкормка дает хороший старт для развития дрожжей.
Преимуществом подкормки является то, что ее состав остается неизменным после ее стерилизации, например при задаче в сусловарочный котел. Это дает уверенность в том, что в продукт не будет внесена посторонняя микрофлора, в отличии от подкормок, которые задаются в холодное сусло перед процессом брожения и не могут храниться длительное время при вскрытии упаковки.
Эффективность применения подкормки подтверждена более чем двадцатилетним практическим опытом ее использования на пивоваренном производстве.
Норма задачи:
Норма задачи подкормки составляет 2-5 г на 100 литров сусла. При производстве пива, задается за 15 минут до окончания кипения в сусловарочный котел.
При холодной задаче, подкормку предварительно растворяют в воде в соотношении 1:5-10 и стерилизуют кипячением в течении 20 минут.
Подкормка может использоваться в пивной промышленности, при производстве спирта, кваса, как катализатор роста дрожжей в дрожжевом производстве. Увеличивая содержание аминного азота, фосфатов, незаменимых микроэлементов подкормка дает хороший старт для развития дрожжей.
Преимуществом подкормки является то, что ее состав остается неизменным после ее стерилизации, например при задаче в сусловарочный котел. Это дает уверенность в том, что в продукт не будет внесена посторонняя микрофлора, в отличии от подкормок, которые задаются в холодное сусло перед процессом брожения и не могут храниться длительное время при вскрытии упаковки.
Эффективность применения подкормки подтверждена более чем двадцатилетним практическим опытом ее использования на пивоваренном производстве.
Норма задачи:
Норма задачи подкормки составляет 2-5 г на 100 литров сусла. При производстве пива, задается за 15 минут до окончания кипения в сусловарочный котел.
При холодной задаче, подкормку предварительно растворяют в воде в соотношении 1:5-10 и стерилизуют кипячением в течении 20 минут.
Отзывы не найдены