Ареометр - сахаромер АС-3 (0-25%)
Ареометр-сахаромер АС-3 (0-25%) представляет собой профессиональный измерительный прибор. Он предназначен для точного определения сахара в любом растворе и жидкости. Он помогает сделать процесс домашнего самогоноварения более комфортным, удобным и простым.
Ареометр отлично подходит для приготовления вина и браги – сырья для самогона и пива. Качественное определение остаточного сахара в сусле помогает точно установить момент прекращения брожения. Это позволяет исходному продукту не перекиснуть, а готовому дистилляту приобрести самые лучшие вкусовые качества.
Ареометр-сахаромер АС-3 представляет собой стеклянную фигурную колбу, выполненную в виде поплавка. В верхней узкой части корпуса располагается шкала, нанесённая на бумажную основу. Шаг с цифровым обозначением – 0,5 кг/м3 (единицы плотности). Для позиционирования в нужном состоянии, при помещении ареометра в исследуемую жидкость, в нём сделан балласт.
Ареометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алкоголя вашего пива.
1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.
2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
- первичная плотность по Ареометру, это показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи.
Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.
- конечная плотность по ареометру, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.
Например, конечная плотность была 2 единицы по Ареометру, что соответствует 0.75 алкоголя.
Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 4.75 - 0.75 = 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.
Второй способ определения конечного содержания алкоголя в пиве:
Например, ваша начальная плотность была 10 единиц.
А конечная плотность по ареометру была 2 единицы, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам.
Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 10 - 2 = 8, по таблице соответствия получаем 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.
Отзывы не найдены