Щепа (Американский Дуб Экочипс), 500 грамм, средний обжиг
Щепа Американский Дуб «Экочипс», с помощью которой делают белое и красное вино, а также коньяк международного класса. Она делается из американского дуба среднего обжига.
Этот вид щепы:
- улучшает органолептические показатели напитка
- облагораживает ароматный профиль вина
- качественно улучшает состав танинов, содержащихся в вине
- стабилизирует цвет вина.
Для коньяков применяется концентрация щепы 3-5 гр на 1 литр. Время контакта неделя или три недели. Необходимо постоянное помешивание продукта. После слива, без щепы жидкость должна выдерживаться в покое от 2 недель до 1 месяца.
Чаще всего этот вид щепы применяется в производстве бургундских вин. В виноградное сусло «Экочип» вносится на ранних стадиях брожения, в расчете от 5 до 10 гр на 10 литров вина. В этом случае хорош мелкий помол сырья.
Для молодого вина срок настаивания широко разнится от 3 дней до 3 месяцев, а количество «Экочипса» можно увеличить до 30 гр крупного помола.
В выдержанное вино добавляют средний или крупный помол в количестве от 5 до 30гр на декалитр, чаще всего на 10 дней, но можно и на 2 месяца.
Щепа должна быть обязательно предварительно подготовлена и хранится отдельно в сухом месте, так как легко впитывает запахи.
Отзывы не найдены