Самогонный аппарат два сухопарника, 13 литров, «Умелец»
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Чтобы приготовить хороший самогон, нужно позаботиться о его очистке. На модели данного аппарата используется самый распространенный способ для качественной перегонки это сухопарник.
В браге находится этиловый спирт, который и должен вывести нам самогонный аппарат, но помимо спиртов в браге находится большое количество вредных веществ, т.е. «сивухи», которая отрицательно влияет на вкусовые и ароматические качества самогона. Помимо этого большой коэффициент сивушных масел может привести к интоксикации организма и чтобы это избежать следует строго выполнять инструкции и рекомендации по приготовлению самогона.
Как очистить самогон от вредных примесей
Для приготовления чистого напитка, следует избавить «тело», т.е. самогон, от так называемого «хвоста» и «головы». Это сверхтяжелые и сверхлегкие альдегиды, в их состав входят такие вещества как уксус, ацетон, кислоты и спирты, непригодные для употребления.
Зачем нужен сухопарник
Сухопарник исполняет роль фильтра, который не дает вредным веществам попасть в самогон. Но каким образом он это делает? Суть заключается в том, что в сухопарнике температура пара опускается примерно до 80-90 градусов Цельсия, спирт при этом остается в газообразном состоянии, а на стенках оседают сивушные масла и вода.
Также при извержении браги сухопарник не даст ей дойти до холодильника, что испортило бы все непосильные труды.
Зачем здесь 2 сухопарника
Установка более одного сухопарника влияет на качество выводимого продукта в лучшую сторону. Поэтому модели «Умелец-Ф13», «Умелец-Ф20» и «Умелец-Ф35» исходя из этих соображений, обзавелись именно двумя сухопарниками. Но минусом данного решения является время использования. Два сухопарника занимает более длительный процесс перегонки и в данных моделях скорость перегонки составляет 1,5-2 л/ч. Процесс выработки спирта стоит выполнять тщательно и внимательно.
Технические характеристики
ОБЪЕМ: |
13/20/35 литров |
ТЕРМОМЕТР: |
Биметаллический, до 120 градусов |
СУХОПАРНИК: |
металлический-1шт, под банку-1шт |
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: |
до 1,5-2,0 литров в час |
МАТЕРИАЛ ПЕРЕГОННОГО КУБА: |
Пищевая нержавеющая сталь |
ТОЛЩИНА ИСПОЛЬЗУЕМОГО МЕТАЛЛА: |
1,5 мм |
ДИАМЕТР БАКА |
260/260/320 мм С фланцем: 330/260/320 мм |
ВЫСОТА БАКА |
330/400/480 мм |
ДИАМЕТР ГОРЛОВИНЫ |
50/50/50 мм С фланцем: 120/110/110 мм |
ГАБАРИТЫ ОХЛАДИТЕЛЯ |
Ф65х200 мм |
ВЫСОТА АППАРАТА В СБОРЕ |
510/640/660 мм С фланцем: 550/640/710 мм |
ДЛИНА "ЗМЕЕВИКА" |
1000 мм |
МАТЕРИАЛ "ЗМЕЕВИКА" |
Тонкостенная нержавеющая стал |
Инструкция по работе с самогонным аппаратом «Умелец» двумя сухопарникУстройство аппарата
- Перегонный куб (6);
- Термометр (5);
- Горловина 110 (7);
- Сухопарник-банка (4);
- Подача воды (2);
- Выход воды (1);
- Выход продукта (3);
Принцип работы самогонного аппарата
Как только начинает кипеть дистиллят, его пары поднимаются верх, попадают в сухопарник. Стенки сухопарника запотевают, и тяжелые фракции начинают конденсировать и образовываться в жидкое состояние, таким образом, они остаются в сухопарнике. Затем они попадают в банку-сухопарник из-за своей разборной конструкции позволит положить пищевую добавку, которая допускает получить яркий аромат. После того как пары прошли конденсацию в сухопарнике, остальные пары попадают в змеевик и из-за подачи холодной воды конденсируют в готовый продукт.
Подготовка к использованию
- Установите аппарат на прочную поверхность.
- Соедините трубки с клапанами на холодильнике, но сначала проверьте, не засорены ли они.
- Перед началом использования нового оборудования проведите дистилляцию воды.
Сборка аппарата и приготовление
- Перед заливкой браги в перегонный куб (6), отфильтруйте брагу через марлю, чтобы при дистилляции аппарат не засорился. Нельзя заливать полностью, 2/3 от объема куба.
- Зафиксируйте перегонный куб (6) и конструкцию аппарата с помощью винтиков, проверьте, что горловина (7) загерметизирована.
- Следить за температурным режимом в перегонном баке можно с помощью термометра (5). По достижению температуры 55С начинают выделяться пары, которые вредны для употребления. Эти пары называют «первач». При достижении 78-80С начинают подниматься пары хорошего этилового спирта.
- Пары проходят через сухопарник-банку, большинство тяжелых фракций конденсируют в нем и остаются там же.
- Из-за подачи холодной воды в змеевик пары конденсируют и образуются в готовый продукт. К холодильнику должны быть подключены трубки: верхний клапан (1) предназначен для выхода воды (2-ой конец трубки отводим в раковину), нижний клапан (2) предназначен для подачи воды в холодильник. Если холодильник начинает нагреваться, увеличьте подачу воды.
- К клапану - выход дистиллята (3) нужно подставить стеклянную емкость, но сначала нужно отобрать «первач» 1-2% от количества залитой браги. Затем отобрать «головы», который является чистым спиртом. После отбирается дистиллят с примесью сивушных масел, который можно повторно перегнать.
- Следите за крепостью продукта, чтобы вовремя прекратить процесс дистилляции.
При возникновении трудностей, обращайтесь в нашу службу поддержки.
Отзывы не найдены