Самогонный аппарат (дистиллятор) с царгой, 13 литров, «Умелец»
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Дистиллятор Умелец отлично подходит для приготовления домашнего самогона, аппарат умелец имеет довольно простую конструкцию, с которой приятно работать и получать натуральный продукт. В него входят дополнительные модули, которые еще лучше облегчат условия дистилляции, к примеру, таким является встроенный биметаллический термометр (в данных моделях их 2, первый для отслеживания температуры в емкости, а второй для измерения в самой царге). Так же в некоторых моделях дистиллятор имеет фланец, фланец позволяет надежно закрепить горло с царгой, что позволяет обеспечить полную герметизацию.
Как работает царга в самогонном аппарате?
Царга играет роль сухопарника, который имеет более качественную очистку от различных фракций. Внутри царга содержит нержавеющую металлическую стружку, по которой будет подниматься пар после конденсироваться и обратно падает в хлево, т.е. тяжелые фракции (вредные вещества) будут оставаться внизу, а вверх будет подниматься чистый пар этилового спирта.
Объем |
13/20/35 литров С фланцем 13/20/35 литров |
Термометр |
WATSS, до 120 градусов (2 шт) |
Сухопарник |
царга |
Производительность |
До 1.5 литров в час |
Материал перегонного куба |
Нержавеющая сталь |
Толщина используемого металла |
1,5 мм |
Диаметр бака |
260/320 мм |
Высота бака |
330/410/480 мм С фланцем 310/400/480 мм |
Диаметр горловины |
50 мм С фланцем 110 мм |
Габариты охладителя |
Ф65х200мм |
Высота аппарата в сборе |
770/850/920 мм С фланцем 750/850 /920 мм |
Диаметр трубок |
12 мм |
Толщина стенок трубки |
1,5 мм |
Габариты царги |
Ф65х400 мм |
Инструкция по работе с самогонным аппаратом «Умелец»
Комплектация аппарата
- Клапан для подачи (1);
- Выход воды (2);
- Выход готового продукта (3);
- Перегонный куб (4);
- Термометр (5) для определения температуры в кубе;
- Фланец (6) для лучшей герметезации;
- Горловина (7);
- Царга (8);
- Термометр (9) для определения температуры в царге;
- Сетка Панченкова (10)
Принцип работы самогонного аппарата
Пары спирта кипят, начинают испаряться и подниматься верх. Попадая в царгу проходят, через нержавеющую сетку Панченкова, которая используется в царговых дистилляторах для увеличения степени очистки, позволяющая получить более чистый самогон и спирт, фильтруя пары спирта от сивушных масел и различных примесей. Тяжелые фракции поднимаясь, задерживаются в царге и падают обратно в брагу. Остальные пары попадают в змеевик и из-за подачи холодной воды в холодильник, конденсируют и образуются в чистый самогон.
Подготовка к использованию
- Перед началом использования нового оборудования проведите дистилляцию воды.
- Внутри царги, есть насадка Панченкова, используется для увеличения степени очистки. Убедитесь, что сетка вставлена в царгу.
- Присоедините к клапанам трубки, но для начала проверьте, что они свободно пропускают воздух.
Сборка аппарата и использование
- Перед заливкой браги отфильтруйте ее через марлю. Залейте в перегонный бак (4), так чтобы в ней осталось немного свободного места для конденсации паров.
- Герметично закрепите царгу с баком. В представленном дистилляторе используется фланец (6), который позволяет крепче затянуть перегонный куб с самогонным аппаратом.
- К клапанам на холодильнике присоедините трубки, из которых будет поступать (1) и выходить (2) вода. К клапану, из которого будет выходить готовый продукт (3), поднесите стеклянную емкость. Стоит отметить, что подача воды осуществляется из нижнего клапана, а выход из верхнего.
- Как только температура на термометре (5) достигнет отметку в 50С, включаем подачу воды в холодильник. Если холодильник становится теплым, увеличиваем напор подачи воды.
- Когда начнут капать первые капли дистиллята, уменьшаем подачу температуры кипения до минимума.
- Начинают выделяться спирты, первыми выделяются тяжелые фракции 1-2% от объема залитой браги. Температура кипения тяжелых фракций 65-68С.
- Затем выделяется «тело» (хороший спирт), температура испарения 78-84С.
- Для ожидаемого результата следим за крепостью дистиллята, чтобы вовремя закончить приготовление.