Винные дрожжи Lalvin "K1-V1116", 5 грамм
Сухие винные дрожжи Lalvin K1-V1116 настоятельно рекомендуются для белых и красных вин. Могут быть использованы для изготовления розового вина и, особенно для вин с поздним урожаем.
Идеально подходит для белого винограда сорта Савиньон Блан, выгодно подчеркнет вкус персика, маракуйи, киви, крыжовника и клубники. Дрожжи K1-V1116 используют для возобновления застрявшей ферментации.
Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте.
Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование.
Характеристика
Штамм K1-V1116 более известный, как Монпелье, считается одним из наиболее используемых в мире. У него быстрая дрожжевая ферментация. Штамм устойчив при сильных температурных колебаниях (от10 до 40°с), при плохом сусле, при высоком содержании диоксида серы.
Штамм K1-V1116 обладает низким пенообразованием. Этот штамм доминирует среди других видов дрожжей, и способен сбраживать сусло до 20% алкоголя. У него ярко выраженный свежий фруктовый букет, но есть и пикантные нотки перца, сочной травы и цветов.
Инструкция для винных дрожжей:
- Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
- Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
- Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
- Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
- Регидрируем только в чистом контейнере.
- НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
- Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
- Не образуют пены.
- Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
- Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
- Не требуют дополнительной подкормки.
- Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
Отзывы не найдены