Винные дрожжи Angel BV818 15гр
Активные сухие винные дрожжи Angel BV818 – это специально выведенный штамм для быстрой ферментации. Способны работать в трудных условиях при пониженных температурах, низком качестве сырья, высоком содержании двуокиси серы и дефиците питательных веществ.
Подходят для всех типов вин, повышают фруктовый вкус, обогащают винный аромат, особенно у вин из белого винограда таких сортов как итальянский Рислинг, Шардонни, Совиньон Блан. Так же используются для вторичной ферментации игристых вин и для восстановления брожения, в случае затухшей ферментации.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Отзывы не найдены