Пресс винтовой, 15 литров, «Дионис» (нержавейка)
Пресс винтовой, 15 литров, «Дионис» (нержавейка) - предназначен для отжима сока из фруктов, овощей и ягод, в частности, для обработки малины, клубники, рябины, винограда, томатов, груши, яблок, помидоров, тыквы и др. Установка пресса возможна в помещениях, и на улице, на даче, все это возможно за счет небольших размеров и малому весу, что позволяет перемещать устройство с места на место.
Объем загрузочной корзины позволяет загружать от 10 л до 25 л продукта. Пресс работает по винтовому принципу, в действие приводится вращением винта в ручную.
Емкость и корзина изготовлены из нержавеющей стали, прижимной диск из пищевого алюминия (толщина диска 5мм, имеются также дополнительные ребра жесткости для усиления диска). Специальная метрическая резьба винта придает уверенности пользователю и является сверхнадежным механизмом.
Конструкция пресса спроектирована так, что при отжиме сока, сырье и отжатый сок соприкасаются только с элементами из нержавеющей стали, не создают окислов и позволяют сохранить вкус, витамины, все полезные свойства сырья и чистоту готового продукта.
В комплекте идет лавсановый мешок соответствующего размера.
Фрукты и овощи необходимо измельчать перед отжимом сока при помощи корморезок во избежание поломки пресса!
Технические характеристики:
- Емкость загрузочной корзины: 15 л
- Высота: 423 мм
- Длина: 415 мм
- Ширина: 349 мм
- Масса: 16 кг
Подготовка и принцип работы:
- Перед первым применением пресса необходимо тщательно промыть все детали горячим (не более 60°С) 2-х процентным содовым раствором, ополоснуть теплой водой, насухо вытереть.
- Установить пресс на столе (или тумбе, скамейке) с таким расчетом, чтобы сливное отверстие тарелки выходило за пределы края стола. Закрепить пресс болтами или шурупами к столешнице через отверстия. Под сливное отверстие тарелки установить емкость для сбора сока.
- Заложить в корзину пресса сырье, предварительно уложив его в мешок из ткани. Фрукты и овощи перед закладыванием в корзину пресса необходимо измельчить при помощи корморезок.
- Заворачивать винт до момента появления сока, продолжать медленно вращать винт, увеличивая давление до появления сопротивления вращению. Для лучшего выхода сока процесс можно повторить несколько раз. Перед повторным отжимом спрессованное сырье в мешке переворошить.
- По окончании работы части изделия необходимо тщательно промыть, без использования моющих средств и вытереть насухо.
Отзывы не найдены